LA RECETA DEL DRY MARTINI .
“La revelación se muestra en todo su esplendor cuando descubres que lo que en su momento creíste nuevo y revolucionario en realidad siempre había estado dentro de ti, adormecido, esperando a que llegase el martini perfecto”.Dede Ryan en Paul Auster (ed.), Creía que mi padre era Dios.
Cinco páginas web, cinco recetas distintas...
De ginebra o de vodka...
Sin limón o con él...
Hielo picado o cubitos...
Una o tres aceitunas...
La forma de la copa...
Y sobre todo las proporciones:
¿la mitad de vermú?
¿Sólo la quinta parte?
¿Dos partes sobre trece?
¿Había que solucionar esta laguna, no creeis?
2 comentarios:
El que le tomaba H.B. no llevaba nada de vermú! Cuando un servidor bebía D.M así eran los que me gustaban, pure gin!
Sobre la laguna del vermú en el Dry Martini io dico: básicamente la regla de los puristas es nada de vermú, o mejor dicho, se pone una cucharadita de café de "Noilly Prat" (el vermú francés extra-seco, nada del italiano y esto es regla de oro)en la coctelera con el hielo - todo esto antes de la ginebra- y después de agitarse se tira el vermú. De esta forma habrá quedado en la coctelera el hielo con cierto aroma a vermú; en este momento se añade la ginebra y se sirve. Al final se exprime un trocito de cáscara de limón por el interior de tal forma que vierta lo que es una lágrima oleaginosa casi imperceptible, e basta! y para ser "snob" añadir una cebollita en vinagre en vez de aceituna o mejor nada.
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